注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江雪

千山鸟飞绝 万径人踪灭 孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪

 
 
 

日志

 
 

2008年8月4日(健康证是否剥夺病人的工作权)  

2008-08-24 19:30:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这一天,天气晴朗。我一早起来便奔向深圳疾病预防中心领健康证,还乙肝两对半的验单。

  这一天,这一路,心里忑忐不安。如果是平时,如果单是一场化验,心里可能不会有什么反应,但当自己的身体决定一次机会,决定命运的时候,心里难免有些担心。

  深圳疾病预防中心的人真多啊!每天来办证的人不计其数。记得上星期二,我一早光排队就花了40多分钟。我心里抱怨无限,恨共产党,恨政府,这个证,那个证,一个鸟证,不说办的时候很麻烦,还非得要五个工作日才能拿到。这都算啥事?再说,办假证的到处有,不过就是给政府,给医院,给有权的人个增加收入而已。跟我一起办证的一兄弟一语中的:他要钱,你要证。

  领到证后,心中的石头总算落地。但,我也对现在社会的这种规定感到不满。像我这样一个搞计算机的,不是食品行业,不能对公共安全产生危害的行业,为什么还要这些证?如果有一个人什么病,我们怎么能剥夺一个病人的工作权利?病人本来就有病痛,还不让工作?如何冶病?如何生存?

  我们这个社会对病人的关爱实在太少,难怪,有病人做出危害公共安全的事:比如有些爱兹病人故意传播病毒。

 

  

  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017